首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201820) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201819) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201818)
当前位置: 首页信息动态
济南市长清区编办 以“三注重”为抓手完善事业单位监管
日期:2017-11-15   浏览量:

 

为整合社会资源,调动事业单位积极性,提升事业单位服务水平,经过精心组织,周密部署,长清区编办以“三注重”为抓手,认真审查、严肃负责,规范了事业单位监管秩序,通过不断加大监管力度,取得了良好的社会效益。

一是注重监管质量,以质量促高效。长清区编办设置监管检查台账制度,以月为单位,调派专人汇总上报,同时,将日常监管事项与专项检查结合起来,共同形成年度报告公示。通过以日常监管为本,辅以必要的的专项检查,既能发现监管中的一般性问题,也着力解决特殊性问题。二者互为补充,相得益彰,共同构建起事业单位监管体制,为事业单位的良性发展保驾护航。

二是注重监管效率,以效率保监管。长清区编办重点做好事业单位业务清单化管理工作,提前完成审核并在长清区机构编制网上进行信息公示。同时,将事业单位监督融入到长清区编办的日常管理工作中,加强事业单位登记管理档案工作,促进了档案管理的规范化和标准化,通过部门联动使机构编制监管工作更好地为社会和经济建设服务。

 

三是注重监管效果,以结果为导向。加强对事业单位的监督考核工作,对事业单位进行重点抽查,结合统计局电话调查结果、主管部门上报的考核成绩和重点抽查结果以及《事业单位绩效考核等级意见征求函》等,将汇总考核成绩作为指导下一步工作的依据。同时,区编办结合事业单位法人监督管理工作联席会议制度,将职能部门监督与社会监督结合起来,全方位、多角度对事业单位进行监管。实现了专业化监督,又保证了社会的广泛参与,一举两得。