首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201812) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201811) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201810)
当前位置: 首页信息动态
长清区编办汇心聚力齐抓共管积极做好政务和公益域名管理工作
日期:2017-11-10   浏览量:

 

政府引领的电子政务将进入真正意义上的互联网时代。中文政务和公益域名是政府机关和事业单位的专用域名,是政府部门网络上的重要资源,是社会公众在互联网中识别和访问政府机关和事业单位网站的重要标识。做好政务和公益域名网上名称注册工作,长清区编办结合工作实际,汇心聚力、齐抓共管,总结经验,制定一系列制度措施保障域名管理工作的圆满完成,达成“全覆盖”成果

领导重视,抓组织促协调。区编办领导非常重视中文域名的注册管理工作,明确机构,专人负责管理。编办领导还积极与部分单位协调沟通,通过电话或面谈的方式,解释中文域名管理工作的重要性和紧迫性。

是齐心协力,抓宣传培训为了中文域名管理工作更好的开展,确保政务和公益域名注册的数量和质量,编办通过各种方式积极宣传中文域名管理工作的重要性。使单位充分认识到中文域名注册管理工作是中央下达的一个政治任务,事关国家主权和信息安全。适时在各类会议中增加中文域名重要性的宣传内容。通过QQ群定时培训操作步骤,并放入电子版培训操作材料,自学与集中学相结合。

部门联动,抓环节促管理。于新注册成立的单位,编办编制科、事监局、电子政务中心等各部门联动,及时督促单位备案、打证、注册域名,一条龙服务,积极实行“零跑腿”。无论是编办领导还是各业务科室,面对各部门、各单位来编办办理各项业务时候都会提醒其是否申请注册了政务和公益域名,到期的域名是否已经续费,形成了齐抓共管、各科室联动的态势,大大提高了工作力度并取得实效。

四是措施有力,抓细节促监督。通过印发文件详细明确工作安排,截止工作时间,发布操作流程。利用实名制系统、编办管理员账户逐一核对全机构名单,利用域名查询工具查询域名到期情况,再用微信群、QQ群、内网邮箱、电话联系等方式要求部门进行积极配合,按时完成域名信息填报,并做沟通、对接工作。按照截止时间完成域名续费工作,建立良好的运行机制,使各项工作得到了有序开展,保障今年任务的圆满完成。