首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201820) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201819) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201818)
当前位置: 首页信息动态
长清区编办部署事业单位 “双随机一公开”第二次监督检查工作
日期:2017-11-10   浏览量:

 

 

为切实加强事中事后监管,规范事业单位运行,提高事业单位公益服务质量和水平,根据《长清区事业单位“双随机一公开”监管工作细则》的规定,长清区编办部署2017年度事业单位 “双随机一公开”第二次监督检查工作。

此次“双随机一公开”监督检查的范围是区属纳入机构编制管理范围,且已经核准登记的事业单位法人。监督检查内容为是否设立独立账户或独立核算、实际住所与核准登记是否一致、是否按规定申请变更登记等十六项内容。检查方式为书面审查、实地核查和网络监测。并通过单位自查整改、随机抽查及整改提高三个阶段实施。检查结果通过长清区机构编制网向社会公开。对存在问题的单位,下发法律文书,列入异常信息,要求限期整改。对整改不到位或未整改的,视情节给予书面警告、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章、收缴《事业单位法人证书》及单位印章等处罚。

此次“双随机一公开”监督检查工作检查结果将作为2017年度事业单位绩效考核综合指标内容的得分依据。