首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201822) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201821) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201820)
当前位置: 首页信息动态
济南市长清区编办三措并举开展廉政教育活动
日期:2018-10-26   浏览量:

为进一步加强机构编制系统全体党员干部廉洁自律意识,济南市长清区编办以廉政教育为抓手,三措并举、多点发力,进一步强化了全体党员干部的担当精神,筑牢了拒腐防变的思想防线。

一是反腐倡廉,扎实开展警示教育。为进一步夯实廉政教育成果,按照区委统一部署,10月26日上午,长清区编办开展主题党日活动,组织开展廉洁学习交流活动,全体党员干部集体观看警示教育片《神圣的权力岂能沦为贪腐的工具》,通过学习贪腐典型案例,深究思想根源,以案说理,以案示警,汲取深刻教训,进一步增强廉洁从政自觉性,时刻反躬自省,防患于未然。

二是与时俱进,深入学习党内法规。新修订的《中国共产党纪律处分条例》自2018年10月1日起施行,济南市长清区编办紧跟步伐,以主题党日为契机,读原著学原文悟原理,组织全体党员干部逐段逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,全体党员干部旗帜鲜明讲政治,谈感受、说体会,在交流中进一步提高认识,严肃认真做好日常监督工作,抓早抓小、防微杜渐,加强理论学习,补足精神之“钙”。

三是强化认识,积极参加测试活动。为在《中国共产党纪律处分条例》在线测试中取得良好成绩,济南市长清区编办采用集体学和自学相结合的方式,组织全体党员干部学习90题,并鼓励党员干部在省纪委监委网站、手机客户端、微信公众号开展自主在线学习。经过统计,参与在线测试的济南市长清区编办党支部成员平均分100分,参与率100%,进一步提升了全体党员干部的党性修养,进一步加强了廉洁从政思想。

通过形式丰富的廉洁教育活动,全体党员干部纷纷表示心灵上受到了极大的震撼,在今后的机构编制管理工作中,必将继续严守政治纪律和政治规矩,坚守道德底线,不碰法律红线,忠于初心,忠于党和人民。