首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201820) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201819) ·济南市长清区事业单位监督管理局公告(201818)
当前位置: 首页编制管理
济南市长清区编办树立“三个强化”不断加强机构编制管理工作
日期:2017-12-20   浏览量:

 

 

    为不断加强和完善机构编制管理工作制度,济南市长清区编办通过树立“三个强化”,进一步严格机构编制管理。

    一、强化总量意识,严格控制人员进出。一是严格遵守上级机构编制部门核定的编制总额和编制层级数,确保各类和各个层级编制总额不突破;二是严格控制机构的设立和增加,确保机构数额实现总量控制;三是充分发挥“监督员”职能,严格把关,坚持用好人员列编制度和实名制管理系统,坚决杜绝超编进人等违规行为出现。

    二、强化效率意识,盘活用好目前编制。一是切实用好核定编制和现有空编,工作任务增加时,首先考虑通过发掘、利用现有编制的办法解决人员问题;二是在编制分配使用中,首先满足基层一线以及事关我区经济社会发展的重点领域、关键部门的编制需要;三是建立动态调整机制,对职能任务萎缩的单位及时核减和回收编制,对职能任务增加的单位适当增加编制。

三、强化规范意识,规范操作流程。一是坚持机构编制“一支笔”审批制度,进一步强调机构编制部门的权威性;二是严格执行编制使用核准和列编审批制度。凡是编办没有出具编制信,组织、人社部门不得办理人员录用相关审核手续,凡是编办没有办理列编手续,组织、人社部门不得办理调动手续,财政部门不得办理经费核拨手续。